Resultados de pesquisa conduzida no Centro de Inovação em Novas Energias da Unicamp viabilizam um tipo de carro elétrico que não tem tanque de hidrogênio, não precisa de tomada para carregar a bateria e pode ser abastecido em qualquer posto do Brasil
Programa de melhoramento selecionou exemplares de pacu resistentes à bactéria Aeromonas hydrophila por meio de genética quantitativa e genômica; reprodutores foram disponibilizados a criadores parceiros da iniciativa
Equipamento desenvolvido por startup apoiada pelo PIPE-FAPESP permite o controle biológico de pragas que afetam a produção de soja e algodão
Integrantes do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP – um CEPID apoiado pela FAPESP – participam do workshop, organizado pela Latinfoods. Objetivo é possibilitar que cada país tenha sua própria tabela atualizada
Pesquisadores de diversas instituições se unem para criar mapeamento inédito dos impactos de cada tipo de uso do solo na qualidade da água dos rios do país. O trabalho mostra como a falta de planejamento pode afetar, no futuro, a disponibilidade de um recurso natural que já se torna escasso
Pesquisa internacional refuta argumentos de que a dívida de carbono, o custo de oportunidade e o uso indireto da terra impedem a mitigação de gases de efeito estufa pelos biocombustíveis
Trabalho é conduzido por integrantes do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP, em parceria com a Associação Paulista do Queijo Artesanal
Textos e vídeos são produzidos pelos pesquisadores associados ao CEPID com base em evidências científicas e em linguagem acessível. Além de informações sobre nutrição, há dicas sobre uso de máscaras e importância da atividade física durante a quarentena, entre outros temas
Redução drástica na circulação de veículos, em consequência quarentena para a contenção do novo coronavírus, teve como resultado a rápida diminuição da poluição atmosférica da cidade: concentração de monóxido de carbono cai cerca de 50% na cidade de São Paulo em uma semana
Pesquisadores brasileiros e britânicos desenvolvem rota simplificada para obter compostos com aplicação industrial, como o coniferol, a partir do bagaço da cana e da palha do trigo
Pesquisadores da USP desenvolveram um composto rico em carbono a partir do líquido extraído do bagaço da cana; processo de transformação é rápido e de baixo custo