Equipamento desenvolvido por startup apoiada pelo PIPE-FAPESP permite o controle biológico de pragas que afetam a produção de soja e algodão
Estimativa é de pesquisadores participantes de projeto apoiado pela FAPESP, cujo objetivo é fornecer subsídios científicos para a implementação do novo Código Florestal no Estado
Em parceria com franceses, pesquisadores do FoRC desenvolveram um modelo matemático para simular o processo. Objetivo é eliminar microrganismos patogênicos que podem contaminar o alimento
Engenheiros de alimentos da Esalq-USP e da França desenvolveram géis à base de amidos modificados para serem usados como “tintas” para criar produtos alimentícios e novos materiais pela técnica de manufatura aditiva
Projeto de modernização e capacitação de pessoal foi um dos 12 selecionados no edital Plano Institucional de Pesquisa dos Institutos Estaduais de Pesquisa do Estado de Paulo
Por meio de engenharia genética, pesquisadores do CNPEM conseguiram desenvolver plataforma de baixo custo para a produção de enzimas que degradam biomassa da palha e do bagaço da cana-de-açúcar. As novas moléculas podem ter inúmeras aplicações industriais
Menor valor de rendimento está associado com espaçamentos de 150 a 180 centímetros, frequentemente usados em países de produção em larga escala
Trabalho é conduzido por integrantes do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP, em parceria com a Associação Paulista do Queijo Artesanal
Trabalho de campo conduzido na USP de Ribeirão Preto avaliou como o aumento da temperatura associado ao estresse hídrico pode impactar a qualidade do solo e o cultivo
Novo campo de estudos promete transformar a produção de alimentos e o tratamento de doenças; painel global de especialistas unifica conceitos para definir prioridades de pesquisa e subsidiar legislação
Textos e vídeos são produzidos pelos pesquisadores associados ao CEPID com base em evidências científicas e em linguagem acessível. Além de informações sobre nutrição, há dicas sobre uso de máscaras e importância da atividade física durante a quarentena, entre outros temas
Eventos extremos de seca no Centro-Sul do país, causados pelo aquecimento global, podem ter impactos na “safrinha”, indica estudo apoiado por FAPESP e Belmont Forum
Comércio internacional de itens como madeira, tabaco, cacau, café e algodão impulsiona o risco de malária nos países exportadores, relatam pesquisadores da USP e colaboradores na Nature Communications
Presente no mecanismo de resposta à invasão por fungos e ao estresse hídrico e térmico, DRIK1, como foi nomeada, pode ajudar no desenvolvimento de variedades de plantas e de produtos que diminuam perda de produtividade relacionada a mudanças climáticas
Maior banco de dados da área de virologia de plantas no país serve como ferramenta para pesquisadores, produtores rurais e formuladores de políticas públicas
CPE terá sede na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Unesp em Jaboticabal; pesquisadores também vão atuar nas áreas de biotecnologia e resistência de planta
Sistema de análise de imagens disponível no Cena-USP torna mais eficaz o controle biológico da mosca sul-americana, que é feito por meio da esterilização de machos; inseto danifica principalmente cultivos de pêssego e maçã na região Sul do país
Pesquisadores brasileiros e britânicos desenvolvem rota simplificada para obter compostos com aplicação industrial, como o coniferol, a partir do bagaço da cana e da palha do trigo
Com sede na Esalq-USP e investimento de R$ 40 milhões, unidade deverá desenvolver um novo modelo de manejo integrado de pragas que afetam a agricultura tropical; objetivo é tornar o setor mais sustentável
Em artigo divulgado na revista Biology of Reproduction, pesquisadores da USP revelam novos mecanismos envolvidos na maturação de gametas femininos
Experimento feito em Ribeirão Preto mostrou que a presença desses insetos em lavouras de cana e de milho reduziu o dano causado por espécies predadoras, como a Diatraea saccharalis e a Spodoptera frugiperda
Estudos feitos com culturas de milho, cana, arroz, trigo, soja, cacau e seringueira foram apresentados em evento organizado pela FAPESP e pela agência japonesa JST; objetivo do encontro foi estimular a colaboração entre pesquisadores paulistas e japoneses
FAPESP e Secretaria de Desenvolvimento Econômico lançam chamada Ciência para o Desenvolvimento. Pesquisadores de universidades e instituições de pesquisa poderão se associar a empresas e a órgãos do governo para desenvolver projetos de pesquisa orientada a solucionar ou diminuir problemas em áreas como a da saúde
Edital com chamada de propostas para a constituição dos quatro primeiros centros, dois deles em São Paulo, será publicado nesta quarta-feira