Estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry mostra que esse tipo de polímero poderá, no futuro, reduzir o tempo, o espaço e o custo do cultivo, favorecendo a produção sustentável de alimentos
Experimento conduzido na Esalq-USP avaliou a inoculação da Herbaspirillum seropedicae combinada com diferentes quantidades de fertilizantes nitrogenados. Objetivo foi explorar a sinergia desses insumos na produção agrícola sustentável
Estudos para aperfeiçoar a tecnologia conhecida como IGstat foram conduzidos na Embrapa Instrumentação com apoio da FAPESP
Publicação é fruto de parceria entre pesquisadores da Unesp, Fundação Florestal e Secretaria de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística do Estado de São Paulo
Pesquisa feita no Estado de São Paulo mostra que, nesses locais, o rol de produtos engloba, em média, 58,8 itens, enquanto nas unidades certificadas por auditoria convencional a média é de 22,2 itens
Pesquisa da USP revela que as estrigolactonas – substâncias até então associadas somente ao desenvolvimento do vegetal – são capazes de influenciar diretamente em seu florescimento e na produção de frutos
Trabalho conduzido no Centro de Pesquisa em Genômica Aplicada às Mudanças Climáticas com apoio da FAPESP revelou bactérias do solo que funcionam como fertilizantes naturais e têm aplicação na agricultura
Após 48 horas de exposição aos pesticidas imidacloprido, piraclostrobina e glifosato, insetos da espécie Melipona scutellaris apresentaram alterações morfológicas e comportamentais que podem levar ao enfraquecimento das colmeias, comprometendo a polinização e a produção de alimentos
Sistemas que integram lavoura, pecuária e floresta ajudam a reduzir o estresse causado pelo excesso de calor, demonstra experimento de um ano conduzido por cientistas da Embrapa Pecuária Sudeste
Cientistas da Unesp e da Universidade Estadual de Oklahoma verificaram em campo que liberação ideal de vespa que neutraliza o percevejo-marrom deve ser realizada de 30 em 30 metros
Trabalho permite contar a história da fusão dos genomas que originaram a espécie mais consumida no mundo, além de identificar genes responsáveis pela resistência à ferrugem e a outras doenças
Trabalho desenvolvido por grupos da Embrapa Agricultura Digital e da Unicamp favorece a gestão dos recursos agrícolas e oferece subsídios para a formulação de políticas públicas
Composto pode ser produzido com tecnologias já utilizadas na indústria, o que facilita escalonamento, além de manter o nutriente no solo para os próximos ciclos de cultura e demandar menos aplicações de adubo. Pesquisadores buscam empresas parceiras para testes em larga escala
Publicada na revista Scientific Reports, a pesquisa foi realizada no SPARCBio, um centro constituído pela FAPESP e pela empresa Koppert na Esalq-USP
Pesquisa revela que o pigmento não está presente apenas na semente, mas também em outros órgãos da espécie Bixa orellana. Vias genéticas envolvidas na síntese da substância foram investigadas por grupos da USP e da UFV
Sediado na Esalq-USP, o Centro de Pesquisa de Carbono em Agricultura Tropical foi oficialmente lançado em 17 de novembro; uma das metas é fazer com que a produção de alimentos, fibras e energia seja parte da solução da crise climática
Centro de Ciência para o Desenvolvimento em Agricultura Digital reúne pesquisadores, startups e agricultores em um dos dez Distritos Agrotecnológicos previstos para serem instalados nos próximos anos
Atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação em tecnologias emergentes serão conduzidas em ambientes denominados Distritos Agrotecnológicos; iniciativa tem o potencial de alcançar até 14 mil pequenas e médias propriedades rurais
Tecnologia desenvolvida por empresa apoiada pelo PIPE-FAPESP auxilia agricultores a tomar decisões para aumentar a produtividade e reduzir o uso de agroquímicos
Trabalho feito na Esalq-USP mostra como a interação do hormônio vegetal giberelina com pequenas moléculas de RNA possibilita a formação do ovário e, na sequência, do fruto com sementes. Conhecimento indica caminhos para aumentar a produtividade de tomateiros
Com apoio da FAPESP, Lucas Vitor estuda estratégias para controlar a sarna da batata
Solução desenvolvida por startup apoiada pelo PIPE-FAPESP consiste em uma mistura de óleos extraídos de diferentes plantas encapsulada por polímeros naturais, que liberam a substância de forma lenta e prolongada
Trabalho premiado na categoria “Juventude” foi conduzido por Fernando Galindo, professor da Unesp de Dracena, com apoio da FAPESP
Centro de Ciência para o Desenvolvimento em Agricultura Digital, sediado na Embrapa Agricultura Digital, recebeu prêmio ABDI Anatel na categoria agronegócio por rede privativa que beneficia produtores de São Miguel Arcanjo, no interior paulista